当前位置: 网站首页 > 工会动态 > 通知公告 > 正文
中西结合,关爱心身——杨叔禹医师团队 专家联袂进校园
发布时间:2024年04月03日 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大关于“健康中国”的战略部署,推广中医药文化、发挥中医药特色优势,更好地关爱全校师生的健康,厦大工会携手厦门大学中西医结合中心/学系、厦门大学附属第一医院杨叔禹名中医工作室、厦门大学附属第一医院南普陀分院拟面向全校师生开展中西结合,关爱心身---杨叔禹医师团队专家联袂进校园活动。活动详情如下:

一、时间:4月9日(周二)上午 9:30-11:30

二、地点:厦门大学思明校区三家村广场

三、活动内容:

1、名医专家现场问诊

2、现场免费体验针灸、推拿、耳穴等中医理疗项目

3、现场免费赠送代茶饮(数量有限 先到先得)

四、专家团队介绍:

杨叔禹

主任医师,教授,厦门大学中西医结合中心主任。

擅长内分泌及代谢性疾病;失眠、胃肠及消化功能紊乱如胃腹胀痛、嗳气反酸、便秘便溏等;抑郁焦虑、 性功能障碍、月经不调;恶性肿瘤手术及放、化疗后等病症的中医药治疗与调理。

赵能江

1AC2

主任医师,杨叔禹名中医工作室负责人,师承全国名老中医杨叔禹教授。擅长:代谢疾病(糖尿病、甲亢等)中医治疗,恶性肿瘤(肺癌、食道癌、胃癌等)中医调理,失眠,胃炎等中医治疗。

李津

3BE5

主任医师,厦门大学附属第一医院老年医学一科副主任,对各种类型糖尿病、甲状腺疾病、骨质疏松症、高脂血症、痛风、原发性/继发性高血压、冠心病等疾病有较深造诣。

祁志娟

中西医结合主任医师。厦门大学附属第一医院中医科。擅长诊治中医内科及妇科常见病多发病,对咳嗽、胃肠病、失眠、痛经、月经失调的中医治疗及疲劳综合征、亚健康状态、个人体质调理均有独到经验。

刘素嬛

中医师,教授。厦门大学附属第一医院,师承全国名老中医杨叔禹教授。专注于胃肠、肝胆、情志等代谢异常相关疾病的研究与诊疗。

胡 欣

主治医师,师承全国名老中医杨叔禹教授。擅长:糖尿病及其并发症、甲状腺疾病的中西医治疗,内分泌疑难疾病的诊治,失眠、月经不调、功能性消化不良等疾病的中医治疗。

张智海

厦门大学附属第一医院主治中医师,师承全国名老中医药专家杨叔禹教授。擅长中医内科疾病,尤其是失眠、胃痛腹胀、便秘腹泻、呃逆泛酸、情绪焦虑、咳嗽等病症及肿瘤放化疗、术后的中医药治疗与调理。

李  博

主治医师,厦门大学附属第一医院中西医结合中心,师承全国名老中医杨叔禹教授。主要研究方向为糖尿病的中医药防治。

张锦彬

中医世家,主治中医师,师承全国名老中医杨叔禹教授。擅长治疗入睡困难、失眠多梦、眠浅易醒等失眠症状,以及各种慢性胃炎、胆汁返流性食管炎、结肠炎等消化道疾病。

郑珍妮

中医师,擅长针灸治疗头痛、肩痛、腰痛等急慢性痛症;及面瘫、中风后遗症、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、腰肌劳损、膝骨性关节炎、急性腰扭伤、痛经、失眠、体质调理。

马思思

DFD

主治医师,师承全国名老中医杨叔禹教授。擅长:糖尿病及其并发症,慢性胃炎,肾病综合征,失眠、月经不调等疾病的中医治疗。

张傑屹

主治医师,师承全国名老中医杨叔禹教授,擅长中医慢病管理,如糖尿病、糖尿病眼底病变、痛风、高尿酸血症等疾病的中医辨治。

五、中医理疗项目

六、免费赠送代茶饮