党委党校第115期暨工会第24期工会干部理论学习班圆满结业


发布时间: 2015-09-15     文章出处:     阅读: 409


9月11日下午,校党委党校第115期暨工会第24期工会干部理论学习班在颂恩楼215会议室举行结业式。校党委党校副校长苏劲出席结业式并讲话,校工会委员、经审委员、部门工会主席和各委主任、各部部长以及全体专职工会干部参会。校工会常务副主席宋毅主持结业式。

首先,宋毅介绍本次学习班理论学习和实践学习两个阶段的情况,充分肯定了此次学习班的学习成果,希望工会干部在今后工作中努力保持和增强工会组织的政治性、先进性和群众性,贴近教职工,更好地服务广大教职工,推动工会工作更好地发展。

结业式上,校工会委员、物理与机电工程学院张志鹏副教授和校工会体育部副部长、体育教学部赵秋爽副教授代表学员发言。学员们认为,参加本次学习班收获很大,更新了知识,开阔了视野,提升了素质,振奋了精神,表示今后在做好本职工作的同时,认真思考工会工作,以教职工为本,更好地为广大教职工服务。

苏劲对学习班进行总结,他指出,本次工会干部理论学习班主要有两个显著特点,一是内容充实,形式多样;二是形成共识,凝聚智慧。通过本次学习班的学习,工会干部进一步坚定了前进的方向,进一步增强了干好工作的动力,进一步丰富了抓好工会工作的抓手。

据悉,本次学习班于7月9日开班,主要任务是学习中央党的群团工作会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,引导工会干部进一步提高自身的素质和能力,推进工会工作的水平。本期学习班的学习内容丰富、形式多样,安排了专题报告、访谈教学、体验式教学、情景教学、实地考察等学习活动。                        

                                                      (校工会董佳闻)


版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733