遵法守法 携手筑梦——校工会举办“生活中的法律案例分析”沙龙讲座


发布时间: 2017-07-03     文章出处: 工会     阅读: 10

 

校工会于628日在教工活动中心三楼举办“生活中的法律案例分析”沙龙讲座,特邀福建远大联盟律师事务所的张志龙律师、邓再强律师、林立律师、吴润之律师为大家互动讲解民间借贷、婚姻家庭、房产租售、各类防骗知识等法律案例分析,沙龙讲座由校工会副主席秦红梅主持。

我校30余位教职工参与到互动沙龙中来,邓律师主讲了民间借贷和房产,如民间借贷的时效性问题、房屋租售需要注意的问题等;林律师主讲了婚姻家庭,如离婚夫妻财产划分等;张志龙律师串讲了大家关心的借贷纠纷等问题;最后吴律师补充了关于告知和通知在日常生活中的区分等问题。四位律师深入浅出、旁征博引,给大家带来了一场听觉的盛宴。现场互动频繁,律师们针对后勤集团和国际学术交流中心教职工的提问,还介绍了关于调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法等。

本场沙龙讲座是我校工会落实厦门大学“遵法守法·携手筑梦”服务教职工法治宣传行动的第一步,有助于提升我校教职工理解和运用法律法规及政策的能力,推动普法和法律服务的有机融合。               

                                                (图文/董佳闻)  

                                                                  

                                                       

                                                       



 



 

 

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733