我校第五届教代会第五次会议隆重召开


发布时间: 2010-05-06     文章出处: admin     阅读: 493

 

    6月15日上午,我校第五届教职工代表大会第五次会议在化学报告厅隆重召开。校长朱崇实作了题为《坚持科学发展、和谐发展,扎实推进高水平研究型大学建设》的讲话,副校长赖虹凯对《厦门大学西村、北村新建教职工住宅出售方案(草案)》作了详尽说明。

    校党委副书记、工会主席陈力文致开幕词。她简要回顾了第五届教代会以来所做的各项工作,介绍了今年的工作思路。她强调,校党委、校行政历来十分重视教代会发扬民主、集思广益、形成共识、凝聚力量的作用。西村、北村新建教职工住宅是学校改善教职工住房条件的好事、喜事,陈力文希望代表们认真履行职责,发挥好桥梁和纽带作用,切实维护学校又好又快发展和教职工合法权益,积极讨论校长报告,为学校改革发展建言献策。

    朱崇实校长代表学校领导班子向教代会作工作报告。他回顾了我校2007年以来的主要工作和成绩,介绍了下一步的工作设想与思路。

    朱校长说,一年来,学校注重把握机遇,在服务大局中谋划学校发展,积极争取部、省、市继续重点共建厦门大学,积极服务海峡西岸经济区建设,推动市校战略合作以及与国家部委、特大型企业的战略合作,谋划校区布局的战略调整,同时围绕中心抓好党建工作。在谈到科学发展,推动学校事业再上新台阶时,朱校长介绍了我校在人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、队伍建设、对外交流和校友工作七个方面所取得的重大进展。一年来,学校注重和谐发展,通过实施学生米饭补贴和教职工物价补贴,实施校园停车收费,实施校内教职工住宅区物业服务,提高公积金和住房补贴等措施,师生员工学习、工作和生活条件得到新改善。

    2008年是贯彻落实党的十七大精神的开局之年,也是实施我校“十一五”规划的关键之年。朱校长从提升人才培养质量、增强科研自主创新能力、主动对接国家和地方重大需求、改善教学科研的工作条件和生活环境等八个方面介绍了下一步工作设想与思路。他指出,我们要深入贯彻落实党的十七大精神,认真落实校第九次党代会提出的各项任务,努力实现学校各项事业又好又快发展,为创新型国家建设和海峡西岸经济区建设做出更大贡献。

    赖虹凯对《厦门大学西村、北村新建教职工住宅出售方案(草案)》作了详尽说明。

    校党政领导、教代会正式代表、特邀代表和列席代表200多人出席会议。校工会常务副主席林永生主持会议。

    当天下午,各代表团分组讨论了校长工作报告和《厦门大学西村、北村新建教职工住宅出售方案(草案)》。

    (宣传部    郑莉)

厦门大学党委宣传部编辑

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733