校五届教代会主席团召开会议


发布时间: 2010-04-26     文章出处: admin     阅读: 431

[ 2009年11月12日 ]
    我校六届一次教代会将于近期召开,目前筹备工作已进入收尾阶段。11月11日下午,校五届教代会主席团召开会议,讨论、审议了筹备工作中形成的建议方案、建议名单等。校党委副书记、工会主席陈力文,副校长赖虹凯、校长助理王巧萍等主席团成员与会。

    陈力文副书记首先通报了第六届教代会代表的选举结果召开第六届教代会部分代表和临时召集人会议,并通过临时召集人向全体代表征求大会筹备工作中形成的建议方案、建议名单等意见,得到各单位、全体教代会代表一致同意的情况。接着,陈力文副书记着重向主席团会议介绍大会议题、大会主席团成员、代表团正副团长、代表资格审查委员会、提案工作委员会及教职工住房与物业管理民主监督委员会组成人选产生办法。

    校工会常务副主席林永生简要介绍了筹备工作的总体情况。

    五届教代会主席团认真展开讨论,会议审议通过了代表团组团建议方案、邀请代表和列席代表建议名单、大会主席团和秘书长建议名单,审议通过了专门委员会组成建议方案以及大会议程和日程。

    参加六届一次教代会的主要代表有211名,分为8个代表团。大会议程主要有:听取和审议校长朱崇实工作报告、学校财务工作报告,审议并通过翔安校区总体规划方案。

    陈力文表示,教代会制度是学校管理体制的重要组成部分,是广大教职工在校党委的领导下发挥主人翁作用,行使民主权力,参与学校民主管理和民主监督的基本形式,也是学校与教职工沟通信息,形成共识的重要渠道。一直以来,校党委、校行政十分重视教代会发扬民主、集思广益、形成共识、凝聚力量的作用,把事关学校改革发展和教职工切身利益的大事提交教代会审议讨论。六届一次教代会在筹备过程中得到了各学院(研究院)党委(党总支)、各部门工会以及广大教职工的关心和支持,目前进展顺利。六届一次教代会将进行换届,同时将听取和审议学校财务工作报告,审议并通过翔安校区总体规划方案,通过教职工住房与物业管理民主监督委员会建议名单等,这些都是我校民主生活中的大事。她要求,要认真做好筹备工作的收尾阶段,把各项细节工作做完整、做到位,为大会的顺利召开奠定很好的基础。 

    (陈 浪)
版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733