七届一次教代会举行预备会议


发布时间: 2015-04-22     文章出处:     阅读: 51

    4月19日上午,厦门大学第七届教职工代表大会第一次会议召开预备会议。七届一次教代会全体正式代表出席会议。校工会副主席陈毅辉主持预备会。

    校工会常务副主席宋毅作第七届教职工代表大会筹备工作报告。他回顾了大会筹备过程,对代表、代表团组成、副团长建议名单,主席团成员、秘书长建议名单和邀请代表、列席代表名单以及教代会各专门委员会委员的产生作了说明。他说,校党委对胜利召开新一届教代会十分重视,列入党委议事日程,多次听取汇报,就如何开好教代会作了重要的指示和具体的指导。筹备工作自去年11月起,紧张有序地进行。学校专门成立第七届教职工代表大会筹备领导小组,先后召开四次会议,讨论代表选举方案和会议日程方案,布置会务工作等。校工会作为教代会执行机构,认真撰写和准备各类工作报告,合理分工,周密部署,依法有序地开展会议组织工作。目前,有关教代会的各项文件材料均已完成,各项筹备工作已经就绪,大会可如期召开。

    第七届教职工代表大会代表资格审查委员会副主任林金枝作代表资格审查报告。他指出,第七届教代会代表选举工作于今年4月完成,共选出代表289名。选出的代表具有广泛的代表性,来自学校教学、科研、管理、后勤服务等各个工作岗位。289名代表中,教学科研人员(含专业技术人员)代表186人,占代表总数的64.36%;女教职工代表92人,占代表总数的31.83%;40岁以下(含40岁)教职工代表92人,占代表总数的31.83%。代表资格审查委员会认为,本届教代会的代表,均由各单位民主选举产生;代表结构合理,具有广泛的代表性,符合教育部《学校教职工代表大会规定》、《福建省实施<学校教职工代表大会规定>办法》和校党委关于本届教代会代表选举办法的有关精神,符合民主程序和选举办法,全体代表资格有效。

    预备会还通过大会议程,主席团成员、大会秘书长、各代表团正副团长建议名单,第七届教职工代表大会教职工住房与物业管理民主监督委员会组成方案(草案)。

  (宣传部 曹熠婕)

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733