六届四次教代会隆重召开


发布时间: 2013-02-22     文章出处: 工会     阅读: 272

       

    1月18日,我校第六届教职工代表大会第四次会议在化学报告厅隆重召开。校党政领导、教代会正式代表、特邀代表和列席代表出席会议。

  18日上午,大会举行第一次全体会议。会上,校长朱崇实作题为《改革创新攻坚克难内涵发展提升质量》的工作报告,报告回顾总结了我校2012年完成的主要工作和取得的成绩,对2012年审计署在我校开展校长任职期间经济责任履行情况审计反馈的意见和建议以及我校两大项目的后续解决情况作了说明,并介绍了2013年的工作设想与思路。副校长韩景义做2012年学校财务工作报告,就学校2012年度预算执行及2013年度预算作了说明。校工会主席林永生主持会议。

     

 

  朱崇实在报告中从党建和思想政治工作、人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、队伍建设、对外交流合作、改善办学条件、提升管理服务水平、改善民生条件等方面,全面地总结了过去一年学校完成的主要工作,并从十个方面对2013年我校各项工作做了部署要求:

  一是深入学习贯彻党的十八大精神,以迎接学校第十次党代会召开为契机,全面加强学校党的建设;二是加强思想政治教育工作,立德树人,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人;三是深化人才培养模式改革,着力提高人才培养质量;四是加强科技工作的组织与协调,进一步提升科研能力和水平;五是认真落实校地校企战略合作协议,提高社会服务水平与实效;六是加强“985工程”、“211工程”建设,提升学科建设水平;七是深化人事分配制度改革,创造更有利于人才成长与聚集的体制和机制;八是坚持国际化发展战略,把国际交流与合作的水平推上一个新高度;九是进一步改善办学条件,提高管理与服务水平;十是进一步改善民生条件。

  韩景义在财务工作报告中汇报了2012年度预算执行情况及财务工作的主要情况和存在的问题,介绍了我校2013年度预算编制和拟重点推进的财务工作。

  18日下午,八个代表团分组讨论、审议朱崇实校长的学校工作报告和韩景义副校长的财务工作报告,并举行了第二次全体会议。会议由校工会常务副主席宋毅主持。

  会上,八个代表团分别汇报了分组讨论情况。代表们普遍认为朱崇实校长的学校工作报告和韩景义副校长的财务工作报告全面、客观,既对取得的成绩给予充分肯定,也对目前存在的问题进行深刻分析。代表们还针对学校的人才培养、学科建设、师资队伍建设、学风建设、校园管理、校区建设、教职工待遇等问题提出了富有针对性和建设性的意见和建议。

 

 

  杨振斌致闭幕词。他指出,2013年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是深入实施教育中长期规划纲要的重要一年,在这一年中,学校大事多、要事多,他就各项工作从宏观上强调了四点意见:一是要以抓好理论武装、改进工作作风和筹备召开学校第十次党代会为重点,切实加强学校党的建设;二是要以加强师德师风建设、强化思想引领为重点,切实改进学校思想政治工作;三是要以深化平安校园建设为重点,切实维护校园安全稳定;四是要以抓好《学校教职工代表大会规定》贯彻落实为重点,切实加强教代会建设。

  杨振斌最后希望与会的教职工代表把大会的精神带到广大师生员工中去,充分调动师生员工的积极性、主动性和创造性,将大会的精神落到实处。希望在新的一年里,大家认真学习贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕学校提出的各项目标和任务,解放思想、改革开放,凝心聚力、攻坚克难,为早日把我校建设成世界知名高水平研究型大学而努力奋斗。

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733