海外教育学院/国际学院2017年青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛圆满结束


发布时间: 2017-06-23     文章出处: 工会     阅读: 21

    

     617日,在学院工会的精心组织协调下,海外教育学院/国际学院2017年青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛在翔安校区二号楼如期开展。海外教育学院、国际学院共49位青年教师参加了本次比赛。比赛分为三个专业组和二个英语组共五组进行,分别由17位领导和经验丰富的老师担任评委。院工会还调派了10位工作人员参与后勤服务,为比赛顺利进行提供保障。

 

  

   上午900,五个场地的比赛同时拉开帷幕,每个比赛场地都安排了计时工作人员,上课时间严格控制在15~20分钟以内。各位参赛老师以上课的方式,用PPT配合板书,在20分钟内现场演示了自已精心准备的上课内容。讲台下的评委和旁听的观众充当起学生,课堂上的精彩不时引来阵阵掌声和会心的笑声。比赛一直进行到中午100才结束,随后,评委们通过集体商议,推选出肖雯琪、何宏耀、谢昊、吕冬如等四位老师参加教学技能比赛;赵邦秀、李雨、史凤霞、刘佳丽等四位老师参加英语教学比赛;洪镔、黄倩、黄心怡等三位老师参加翻转课堂教学比赛。

 

  

  

  

   多年来,学院一直十分重视每年一度的青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛,并把这项赛事当成培养和督促年青教师提高教学技能的一项重要举措,院级比赛的组织也格外精心。因此,每年我院青年教师都能在校级比赛中获得优异成绩,学院也曾三次获评大赛最佳组织奖。希望今年选送的十一位参赛选手能好好准备,再接再厉,继续在校赛中保持最佳成绩,为学院争光。

                         (海外教育学院/国际学院工会供稿)


 

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733