医学院基础部工会小组举办六一儿童节文艺汇演


发布时间: 2017-06-21     文章出处: 工会     阅读: 10

    64日上午,翔安校区医学院成伟楼一楼大厅内一片欢声笑语,由医学院基础医学部工会小组组织的六一儿童节文艺汇演温馨上演,基础部主任高丰光、工会小组组长王玮瑛等多位老师到场与孩子和家长们一同观看。汇演由彭璐老师主持。

优美动听的钢琴弹奏、欢乐轻快的歌曲演唱、悠扬激昂的笛子演奏、扣人心弦的英文故事……小朋友们表演的各类节目精彩纷呈。郭越小朋友用一首《舒伯特即兴曲OP90No.2》带动全场,专业级别的弹奏让观众置身于恬静优美、如梦似幻的音乐氛围中,而后弹奏的《莫扎特奏鸣曲KV333第一乐章》更是让人体会到所谓的自由自在、无拘无束,徘徊在现实而游走于梦境的感受。随后林天聚小朋友为大家演唱了一首小虎队的浪漫歌曲《爱》,而后董俐彤、黄欣悦、林挹航、章翌陆、王语桐、杨鋆、林靖蕾七位小朋友各自的钢琴弹奏更是赢得了全场的掌声和称赞。闫嘉旭小朋友带来了英文故事《诺亚方舟》,他标准的英语发音和动人的故事情节令观众们着迷,讲到动情处他的爸爸闫国良老师更是扮作一只鸽子在舞台上飞舞,极富代入感,令在场观众忍俊不禁。许皓迪小朋友的小提琴独奏《新春乐》让大家沉浸在美妙的旋律之中,之后的邱以珩小朋友的笛子独奏《牧羊曲》和林琼润小朋友的《金蛇狂舞》竹笛演奏更是获得观众的热捧。作为汇演压轴节目的是全体最后小朋友合唱《小星星》,展现出了欢乐、可爱与活力,让现场的每一寸空气都充满着温暖与感动,给六一儿童节汇演画上一个完美的句号。


本次医学院基础医学部工会小组组织的六一儿童节汇演给小朋友提供了展示自己的舞台,促进了小朋友间的友情,也让教职工们感受到了孩子们童真和快乐。汇演过程欢笑连连,其乐融融,充分展现了下一代朝气蓬勃的精神风貌,彰显了基础部对教职工家庭和孩子成长的关爱。

(医学院基础医学部李晓)


版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733