幸福数二代——亲子联欢活动


发布时间: 2017-06-21     文章出处: 工会     阅读: 10


611日上午,风和日丽,碧空如洗。数学科学学院第一届“幸福数二代——亲子联欢活动”在学院工会、学院妇委会的精心策划和组织下、老师们的积极响应和帮助下,在数理楼一楼顺利举办。活动由吴聪敏老师和“数二代”乔智小朋友共同主持。

活动开始,刘宁老师首先代表学院致开幕辞,大小朋友合影后,紧接着便是才艺表演环节。苏可滢小朋友一曲古筝《采蘑菇的小姑娘》让现场气氛迅速活泼起来,喜欢舞蹈的苏梓珊小朋友表演了独舞;中国古诗词渊源流传,小班的小朋友杨皓成表演了古诗朗诵;陈睿莹小朋友表演悦耳动听的古筝独奏《山丹丹红艳艳》;鬼马小精灵盛泽锡小朋友则为大家带来一首《我有点小糊涂》;三位酷酷的小帅哥高瑞阳、贺逸诚、王雨晨为大家表演魔方还原,小小少年的还原速度令大家赞叹不已;郑文越小朋友现场清唱一曲《鼓浪屿之波》,富有韵味的音乐节奏似海浪涌动;颇具主持人风范的乔智压轴,以一曲悠扬的童声版《You Raise Me Up》感谢家长们的关爱,而他的精彩表现更激励其它小朋友踊跃登台表演——小小萌娃们陈依洋,陈宥扬,李晴萱,宋以恒,程梦飞竞相上台一展歌喉。

说明:3.jpg

    小演员们精彩的表演不断获得场下观众热烈的掌声。活动最后,林鹭、王坚勇两位老师为小演员们颁奖。小朋友们高举奖品,满脸的自信和骄傲。表演环节结束后,进入小朋友都喜欢的游戏环节。这个环节设有小游戏夹珠珠、七巧板、丢沙包、弹力飞车、石头剪刀布,所有小朋友迅速参与游戏,家长们也融入其中,既是裁判也是老顽童,大朋友小朋友都玩的不亦乐乎,其乐融融。


说明:DSC08650_副本.jpg

  

    同一片蓝天下,萌娃们一起欢笑、一起玩耍,在活动中既展示了才艺,又认识了新伙伴,既收获了快乐,又磨炼了胆量。学院工会将继续创造更好条件,提供更多机会,让老师们放松身心,愉快工作,健康生活。

(数学科学学院林煜)


版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733