关于举办“生活中的法律案例分析”沙龙讲座的通知


发布时间: 2017-06-20     文章出处: 工会     阅读: 10

 

    为了进一步增强我校广大师生员工的法律意识和法治观念,更好地知法、懂法、用法,校工会拟举办“生活中的法律案例分析”沙龙讲座,具体事项通知如下:

1.讲座时间:6月28日下午3:00

2.讲座地点:教工活动中心三楼(建文楼)

3.讲座内容:民间借贷、婚姻家庭、房产租售、各类防骗知识等法律案例分析

4.律师嘉宾(简介详见附件):

  福建远大联盟律师事务所:张志龙律师、邓再强律师、林立律师、施东英律师、吴润之律师

5.报名方式:有意参加的教职工通过登录【工会信息服务平台】进行报名,网址:ghoa.xmu.edu.cn。或厦门大学工会微信公众号报名,搜索ID:xmdxgh。

6.联系人:董佳闻 2180819

 

                                     厦门大学工会

                                    2017年6月19日

 

 

  

附件:律师嘉宾简介

张志龙律师福建远大联盟律师事务所高级合伙人。毕业于厦门大学法学专业,有七年法学院供职和经贸法律实务培训经历,主要执业领域为民商事纠纷,拥有近三十年丰富的律师执业经验,承办过各类诉讼及非讼业务,多次代理厦门“第一案”,专于民商事案件诉讼、公司非诉法律服务,擅长办理公司股权纠纷、建设工程合同纠纷、房地产纠纷、合同纠纷等各类民事商事案件以及商务谈判、股权并购等非诉案件,担任多家企事业单位常年法律顾问,为企业提供专业法律服务。

社会职务:

厦门市律协政府法律顾问专业委员会委员

厦门仲裁委员会仲裁员

东南国际航运仲裁院仲裁员

中国法学会会员

 

邓再强律师福建远大联盟律师事务所律师,毕业于厦门大学法学院,硕士研究生。2002年通过首届司法考试,2005年取得律师执业证,从业10余年。擅长办理涉及公司法、合同法、金融法、房地产法及经济类犯罪的辩护等法律事务,具有丰富的诉讼及非诉讼法律实务经验。服务的客户包括柯达公司、罗克韦尔公司等跨国企业,厦门信达股份有限公司、宝塔实业、万利(中国)有限公司等在国内外上市的公司以及中建四局、厦门市机场建设指挥部、国家开发银行厦门分行等大型国有企业和盛元集团等知名民营企业。

 

林立律师毕业于西南政法大学法律系,厦门大学法律硕士,现为福建远大联盟律师事务所执业律师。林立律师曾在基层法院担任庭长职务,具有十三年的法官工作经验;曾在上市公司担任高级法务经理;是观察者网的专栏作者和法律读库的特约撰稿人。林立律师擅长于婚姻家庭、侵权、房地产、建设工程、公司并购重组、不良资产处置、股权投资等领域的法律事务,具有较强的理论功底和丰富实践经验,其专业水准得到了业界和客户的广泛认可。

 

施英东律师:硕士研究生。执律师业近十年,现为福建远大联盟律师事务所执业律师,并担任厦门市律师协会民事专业委员会委员。施英东律师在金融、房地产、家庭财富传承、人身损害赔偿、工程机械及刑事辩护等领域具有丰富、成熟的法律服务经验。工作积极热情,能够为客户提供专业务实的法律服务方案,深得客户信赖。

 

吴润之律师2016年毕业于集美大学法学院,一次性高分通过国家司法考试。在校期间 ,成绩优秀,年年获得专业奖学金。担任集美大学学生法学社主席,承办了一系列普法活动,是全国首创——集美区“六五普法”创新普法宣传项目负责人。同时被集美区知识产权局评为”优秀组织者“,被集美区依法治区办、集美大学、集美区司法局授予“先进普法志愿者”称号。毕业后即加入福建远大联盟律师事务所。



 

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733