厦门大学工会第二十二次会员代表大会召开


发布时间: 2014-03-03     文章出处:     阅读: 203

  2月27日,厦门大学第二十二次工会会员代表大会在科学艺术中心报告厅召开。福建省教科文卫体工会工委主任柳公立、副主任张元闽,厦门市总工会党组成员、副主席王松,厦门市科文卫体工会工委主任陈晓晖应邀出席,校党委书记杨振斌,校长朱崇实,校党委副书记、纪委书记、工会主席赖虹凯,党委副书记林东伟,副校长杨斌,校关工委主任、原校党委副书记陈力文,校长助理邱伟杰、张建霖,离退休总支书记卞守耆,学校有关部处负责同志、各基层党委负责同志以及部分工会干部出席大会开幕式。开幕式由赖虹凯主持。

  杨振斌在开幕式上致辞,他对第二十一届工会委员会为学校的发展和工会工作所付出的辛勤努力表示衷心感谢,充分肯定了我校各级工会在学校改革发展中的重要贡献,以及在履行工会职能、服务教职工等方面所发挥的桥梁纽带作用,并对我校工会建设提出新的要求。希望校工会要紧紧围绕学校中心工作,加强教职工思想政治工作,调动教职工劳动创造的积极性;要以实现好、维护好、发展好教职工的根本利益作为出发点和落脚点,尊重教职工主体地位,维护教职工合法权益,带动大家积极参与民主管理,让广大教职工体面劳动、舒心工作、全面发展;要以改革创新精神加强工会组织自身建设,工会干部要带头践行党的群众路线,提高服务科学发展、服务教职工的能力,建设学习型、服务型、创新型工会,努力为教职工办实事、解难事,让教职工真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

  柳公立代表福建省总工会、福建省教科文卫体工会对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来厦门大学不断推进改革创新,积极探索现代大学自主建设,推动学校内涵式发展,整体办学实力和水平与世界一流大学的差距逐步缩小,为福建科学发展、跨越发展作出了积极贡献。这些成就的取得,与广大教职工的辛勤劳动是分不开的。他希望厦门大学新一届工会深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和中国工会十六大精神,密切联系教职工群众,维护教职工合法权益,积极构建和谐劳动人事关系,坚定不移、旗帜鲜明地为教职工干实事、解难事、做好事。同时,加强工会自身建设,提升工会科学化工作水平,努力开拓工会工作的新局面。
校工会常务副主席宋毅作题为《围绕中心 服务大局 凝心聚力 开拓创新 为全面建成世界知名高水平研究性大学建功立业》的工作报告。报告回顾了我校二十一届工会委员会的工作情况,明确提出了我校工会今后五年的工作目标和任务。校工会经费审查委员会主任张莹作经费审查报告。

  会议期间,200多位代表认真讨论并审议通过了第二十一届工会委员会工作报告、经费审查委员会工作报告和大会选举办法(草案),酝酿讨论第二十二届工会委员会和经费审查委员会候选人名单,推选总监票人、监票人。大会严格按照相关要求和程序,选举产生了第二十二届工会委员会委员27名,经审委员5名。大会还表彰了工会工作先进集体、优秀工会工作者、优秀工会积极分子。

  赖虹凯致闭幕辞。他指出,校工会第二十二届委员会接下来的五年任期,是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,全面建成世界知名高水平研究型大学的关键阶段。希望新一届工会把贯彻落实第二十二次工代会精神与全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神、中国工会十六大精神紧密结合起来,与全面贯彻落实我校第十次党代会精神紧密结合起来,与推动群众路线教育实践活动常态化长效化紧密结合起来,进一步把思想统一到党中央的战略决策部署和对工会工作的重要指示精神上来,把力量凝聚到贯彻落实本次大会确定的目标任务上来,切实做好第二十二次工代会提出的各项任务,扎实做好新形势下教职工会员工作,不断开创我校工会工作新局面。

                                                          (文/宣传部 曹熠婕 图/潘万华、曹熠婕)

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733