校工会顺利完成工代会代表选举工作


发布时间: 2013-12-03     文章出处:     阅读: 147

 

近日,根据校工会的统一部署,在各级党委的正确领导和广大教职工的共同努力下,我校第二十二次工会会员代表大会代表选举工作画上圆满的句号。经过全校37个部门工会酝酿讨论和选举,产生了第二十二次工代会代表264名。

此次选举工作按照《厦门大学第二十二次工会会员代表大会代表选举办法》的要求,各部门工会充分发扬民主,广泛征求会员意见,采取自下而上的方式进行提名推荐,经所在单位党委(总支)充分讨论后,确定代表候选人建议名单,报校工会审议后,由各部门工会召开会员大会或代表大会,按照分配的代表名额,采取无记名投票方式,进行差额选举产生正式代表。

    此次选出的代表,是全校各个部门工会中岗位业绩突出,先锋模范作用明显,能够密切联系群众,如实反映广大教职工群众的意见和要求,有威信 、有奉献 、有议事能力的工会会员,具有广泛的代表性和先进性。在264名代表中,教师及专业技术人员代表177名,占代表总数的67%(其中高级职称32名,副高职称68名,中级职称73名),女教职工代表114名,占代表总数43%45岁以下青年教职工代表188名,占代表总数71%。代表的平均年龄41岁。

     校工会高度重视此次选举工作,在宣传、组织、协调等方面精心准备,周密部署,选举工作严肃认真,过程规范,程序统一,为第二十二次工会会员代表大会的顺利召开奠定坚实的组织基础。

                                  郑颖)

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733