校工会开展专场调研会议


发布时间: 2017-06-15     文章出处: 工会     阅读: 10

为认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,找准服务学校中心工作和服务教职工的切入点和发力点,进一步推动工会切实增强政治性、先进性、群众性,提升工会工作吸引力、凝聚力,助力学校事业的蓬勃发展。校工会常务副主席宋毅带队于201768日和9日分别在翔安校区和思明校区召开三场调研会议,约有110人参加调研,与会人员主要包括:各基层部门工会主席、教代会代表、普通教师代表、工会积极分子等。

会前,校工会通过前期的摸底调查,围绕教职工思想政治工作开展的方式;服务教职工工作的创新方法;校院两级教代会建设以及对学校管理的意见和建议等形成调研提纲,发给参会人员。会上,与会人员围绕调研提纲展开了热烈的讨论和交流,当了解到翔安教职工子女暑期的安排有困难后,宋毅现场与学校办公室副主任,翔安校区办主任刘立荣交流意见,决定2017年增加厦门大学翔安校区教职工子女暑期夏令营。针对与会人员提出的意见和建议以及反映的问题,宋毅就有些情况做了相关的解释,向大家通报了学校一些工作的进展等,并代表工会领导班子表态,感谢广大教职员工对于校工会工作的支持和配合,工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,会认真汇总各方的意见和建议,及时的向相关职能部门反映情况,继续在源头上积极参与学校规章制度的制定,维护好教职工权益,面对面、心贴心、实打实地解决教职工群众最迫切、最忧心、最盼望的热点难点问题。

(校工会 茹晓燕)

 

 

  

 

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733