图书信息档案部门工会举办 “六一”亲子烘焙活动


发布时间: 2017-06-14     文章出处: 工会     阅读: 10

为庆祝2017年“六一”国际儿童节,为教职工子女营造积极阳光、轻松有趣的节日氛围,图书信息档案部门工会精心策划,组织教职员工报名参与蛋糕烘焙DIY活动,大人孩子齐上阵,共同体验制作手工美食的乐趣。

本次烘焙活动由“生活记录·烘焙亲手做”工作室提供场地和设备支持,工作室环境清净优雅,花园里的各式游乐设施,更让小朋友们爱不释手。爸爸妈妈们可根据小朋友的年龄和兴趣,选择制作蛋糕或饼干等相关课程。动手性强、容易上手的西点制作,极大的激发了家长和孩子们的积极性,活动现场有心灵手巧的妈妈、围着围裙积极帮忙的爸爸,还有不到2岁的小“面点师傅”,大家都在欢声笑语中完成了自己的烘焙作品。



本次活动共有95人参与,活动不仅提高了孩子们的动手能力、交流与沟通能力,还进一步让他们认识到食物的来之不易。很多家长纷纷表示以后要多举办类似的活动,不仅有所收获,更能增进与子女、同事间的情感交流。

  

(图书信息档案部门工会)


版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733