魅力舞台 秀出女性风采


发布时间: 2010-04-27     文章出处: admin     阅读: 342

 

精致典雅的旗袍、剪裁大方的礼服、设计新颖的淑女裙……女教授们的盛装出场引来了阵阵欢呼声和尖叫声。319日,在热烈的掌声中,法学院的“教授风采秀”拉开了我校纪念“三八”国际劳动妇女节100周年系列活动之一——“无限风采展示”活动的序幕,该活动由校工会、校妇委会举办。校党委副书记、工会主席陈力文,宣传部部长王炳华,校工会常务副主席林永生等观看了比赛。

       此次决赛分为“才艺超群”和“智慧大比拼”两个环节。经过初赛筛选入围的12个单位通过舞蹈、歌曲、诗朗诵等多样的形式充分展现新时代女性的多才多艺和个性风采。整场活动气氛热烈、笑声不断、高潮迭起,设计独特的时装秀阐释了当代女性对时尚的独特理解;形象生动的情景剧演绎了教职工的精彩一天;激情四射的“体育课程串烧”让观众在有力的舞步、帅气的表演中感受青春的张力;现场泼墨画虎则为大家送来虎年的吉祥如意……在“智慧比拼”中,选手对妇女知识、学校知识、生活知识了如指掌,快速回答中彰显自信与智慧。男同胞也积极参与到活动中来,男扮女装的滑稽表演、幽默风趣的搞怪动作让在场观众捧腹不禁。

        经过激烈的角逐,体育教学部、生命科学学院获得一等奖,管理学院、海洋与环境学院、机关一总支、法学院获得二等奖,数学科学学院、化学化工学院、材料学院、机关二总支、海外教育学院/国际学院、图书馆获得三等奖,物理与机电工程学院、资产经营有限公司、公共事务学院、医学院、厦大医院获得优秀奖。

 

                                                                     (文/赖炜芳  秦红梅 
版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733