我校参加厦门市“鹭岛巾帼颂”活动


发布时间: 2010-04-27     文章出处: admin     阅读: 289

     今年是“三八”国际劳动妇女节100周年。为纪念这一特殊节日,35日下午,由厦门市委、市政府举办的“鹭岛巾帼颂”—厦门市纪念“三八”国际劳动妇女节100周年活动在厦门市文化艺术中心正式拉开帷幕。由外文学院老师、本科生以及研究生等100人组成的方队代表厦门大学参与了此次活动。

       

        活动之前,学院便进行了紧锣密鼓的排练,从老师到学生,个个态度认真积极。35日下午,此次文艺演出在全场高唱《国际歌》中拉开帷幕,学院方阵精神饱满全心投入演唱。而在活动现场拉歌演唱环节,学院巾帼们齐唱《中国妇女之歌》,整齐素雅的服装、高昂激越的热情、充满感情的演唱,更是赢得了一阵阵掌声。大家挥动着印有“厦门大学”和我校校训“自强不息,止于至善”的牌子,气势如虹地齐喊“创造新岗位、创造新业绩、创建新生活”的口号,充分代表学校展现了厦门大学巾帼们自尊、自信、自立、自强的精神风貌。

       

        拉歌环节结束后,学院方阵观看了整场文艺演出。一位同学表示,这场演出让她充分感受到了妇女作为“半边天”在各个领域所发挥的积极作用,让她更加坚定了成为一名新时期新女性的信念。最后,演出在全场大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

        

        外文学院作为省级巾帼文明岗,广大的妇女同志在自己的岗位上勤恳敬业,取得了骄人的成绩。此次参与“鹭岛巾帼颂”活动,学院方阵的井然有序完美表现博得了全场的一致好评。

                                                                                                                                                                                                                                (外文学院 吟)
版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733