女教职工代表赴长泰山重村参观考察


发布时间: 2010-04-27     文章出处: admin     阅读: 326

    为纪念“三八”国际劳动妇女节100周年,228日,校工会、校妇委会组织我校女教职工代表参观考察长泰山重村。校党委副书记、校工会主席陈力文,校党委常委、组织部部长白锡能,校宣传部部长王炳华,校统战部部长林辉,校工会常务副主席林永生以及我校部分女教授、女干部、工会女工委委员和基层妇委会主任等参加了本次活动。
        大家在“山重通”薛导游的带领下,欣赏了成片油菜花,参观了神秘水云涧、千年古樟树、富有山重特色的鹅卵石古民居、宋代石佛塔等等。大家被迷人的田园风光吸引,穿梭在田埂绿水之间,漫步于鹅卵石古道之上。
        女教师们在此次活动中放松了心情,舒展了身心,陶冶了情操,增长了见闻,亲身感受了社会主义新农村的新面貌、新风采,度过了愉快而有意义的节日。   
        此次活动既是“三八”妇女节传统活动内容,也是今年纪念“三八”国际劳动妇女节100周年系列活动开篇。
 
                                                           (牛  莉  秦红梅)
版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733