省总工会部署开展创建文明单位活动

发布时间: 2011-04-20     文章出处: xdgh     阅读: 113

日前,省总工会党组部署开展创建文明单位活动。活动以“创文明和谐机关,加强工会自身建设”为重点,围绕六个创建目标:一要加强组织领导和创建管理。建立主要领导负总责、班子成员分工负责、各个部门和各个事业单位各负其责的创建工作机制,不断完善创建工作设施,不断改进创建服务手段。二要加强学习教育和思想道德建设。开展创建学习型组织活动,制订年度学习计划,落实学习制度,开展理想信念、形势政策、法制观念教育和纪念建党90周年主题活动,倡导敬业、诚信、友善等道德规范。三要加强内部管理,创造和谐工作氛围。严格执行党风廉政建设有关制度规定,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人;继续开展机关干部“双进”活动。四要进一步美化工作环境和提高服务质量。积极参加“洁我家园、共创文明”活动,做到政治氛围浓烈、文化特色鲜明,办公场所整洁卫生。五要围绕中心、服务大局,努力创造一流的工作业绩。找准服务大局的切入点和着力点,广泛开展“职工之家”、“文明和谐家庭”等特色品牌创建和志愿者服务队活动。六要突出特色重在实效。持续开展以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德教育,积极参与省市共建活动,开展与社区、部队共建共创活动,引导干部职工自觉遵循规范的行为准则,争做道德标兵和道德模范。(省总工会机关党委)