省总工会出台《关于进一步加强工会女职工组织建设的意见》

发布时间: 2011-01-26     文章出处: xdgh     阅读: 108

《意见》结合我省工会女职工工作实际,对工会女职工组织建设和女职工工作提出新要求,为依法维护女职工合法权益和特殊利益提供了有力的组织保障。《意见》提出:一是充分认识加强工会女职工组织建设的重要性;二是坚持女职工组织与工会组织建设“三同时”,把工会女职工组织建设纳入工会组织建设总体规划,抓住当前在全省范围开展“广普查、深组建、全覆盖”集中行动的有利时机,实现女职工组织全覆盖目标;三是深入开展工会女职工组织规范化建设,按照《工会女职工委员会工作条例》规定,加强工会女职工工作干部配备;四是各级工会要切实加强对工会女职工组织建设工作的领导,要按照《意见》要求,制定实施方案,采取有力措施,确保目标任务的完成,要将是否依法组建工会女职工组织作为参加全国总工会、省总工会“五一劳动奖状”、“模范职工之家”、“工人先锋号”、“和谐企业”等评比考核的依据之一。(载自福建省总工会网站)