蒋月教授出席福建省妇女第十一次代表大会并当选执委


发布时间: 2011-11-04     文章出处: 工会     阅读: 59

11月27—28日,福建省妇女第十一次代表大会在福州隆重举行。我校妇女委员会主任、法学院蒋月教授作为正式代表出席大会,并被推选为主席团成员。
    这次代表大会共有正式代表520名,特邀代表80名,她们肩负着全省1800万妇女的希望和重托,分别来自全省各地、省直单位、解放军、中直在闽单位和香港、澳门、台湾地区。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立发来贺信,全国妇联党组副书记、副主席陈秀榕、省领导孙春兰、苏树林、梁绮萍、袁荣祥、杨岳、陈桦、徐谦、袁锦贵、李川,驻闽部队领导王孝华出席了开幕式。
    陈至立副委员长在贺信中高度肯定福建省各级妇联代表和维护妇女利益,取得了可喜成绩,希望福建广大妇女积极投身经济、政治、文化、社会、生态文明建设的伟大实践,再创佳绩、再创辉煌;希望福建省妇联认真履行基本职能,坚持一手抓维护妇女利益,一手抓妇女发展,为福建发展、为海西建设作出新的更大贡献。陈秀榕代表全国妇联对大会的召开表示祝贺,她说,福建省各级妇联组织坚持服务大局、服务基层、服务妇女,走出一条具有时代特征、体现福建特色、符合妇女特点、回应妇女需求的妇女工作新路;希望福建妇女为福建发展和海西建设贡献“半边天”力量。
    省委书记孙春兰代表省委、省政府向大会的召开表示热烈祝贺。她说,过去五年,妇联组织发挥自身优势,创造性地开展了大量富有成效的工作,成为党开展妇女工作的“坚强阵地”、深受广大妇女信赖和热爱的“温暖之家”,发挥了各级党委和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用;希望全省广大妇女为推动文化繁荣发展贡献才智;立足本职,在推动科学发展、跨越发展中再立新功;积极参与社会管理创新,在促进社会和谐中发挥更大作用;勤奋学习,自强不息,全面提高自身素质,以学习赢得成功、以学习赢得未来,努力实现妇女事业和经济社会同步发展。
    大会选举产生了福建省妇联第十一届执行委员会和新一届领导班子。执委会由130名执委组成。刘群英当选为福建省妇联主席,马义英、王秋梅、包方、陆菁当选为福建省妇联副主席。蒋月教授当选为妇联新一届执委。她是福建省妇联第九届、第十届执委。
    大会期间,省妇联还举办了“智慧女性 幸福婚姻”论坛,蒋月教授应邀作为论坛嘉宾,参加了主题对话。

                                   

                                                                      (法学院 陈欣)

版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733