我校三位教师被评为厦门市劳动模范


发布时间: 2011-05-03     文章出处: xdgh     阅读: 215

 
      厦门市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会五月一日下午在厦门市人民会堂举行。省委常委、市委书记于伟国代表市委、市人大、市政府和市政协向全市工人阶级和广大劳动者致以节日的诚挚问候,并向获得表彰的劳动模范、工人先锋号、工会工作先进集体及先进个人表示热烈祝贺!于书记强调,要充分发挥全市工人阶级、劳动群众的主力军作用和先进英模的引领示范作用,汇聚各方智慧和力量,努力创造无愧于时代的新业绩。  
      我校海洋与环境学院戴民汉教授、外文学院陈端端教授、外籍教师Mark Hilton等 200名2008年—2010年度厦门市劳动模范受到隆重表彰。“劳动模范”这一称号具有很高的荣誉和地位,各级劳动模范是由各级人民政府组织评选并表彰的,其评选对象是在经济建设和社会事业发展中做出突出贡献的工人、农民、科教人员、企业管理人员、机关工作人员及其他社会各阶层人员。本次厦门市评选劳模的亮点是首次出现外籍劳模和台籍劳模,据说这是继北京市之后全国第二个评选外籍劳模的城市。
 
                    (厦门大学工会 柯志坚)
版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733