我校三个单位荣获福建省教育系统先进教工小家


发布时间: 2012-06-13     文章出处: 工会     阅读: 159

 

  

        日前,福建省总工会、中共福建省委教育工作委员会、福建省教育厅联合发文,表彰2011年福建省教育系统党政工共建先进教工小家,我校医学院、机关第一部门工会、图书馆榜上有名。这是我校工会以创先争优为动力,努力推动基层党政工共建教工小家取得的新的成果。

        早在2010年7月,校工会就借第十九期工会干部理论学习班之机,组织二级建家经验交流;2011年10月,根据《关于省先进教工之家(小家)申报验收具体事项的通知》(闽教科文卫体工【2011】20号)文件精神,校工会就发文要求全校各部门工会根据条件要求,积极申报,并做好迎接验收相关工作,希望各单位利用此次申报省先进教工小家的契机,做好本单位建家工作总结,凝炼建家特色,丰富建家经验,找出建家工作中的存在问题和不足,以评促建,以创先争优为动力,进一步推进本单位的建家工作。全校各部门工会在所在学院(单位)党委(党总支)的领导下,积极开展建家活动,这次受表彰的三个单位就是其中比较突出的单位。

        2012年2月,在出席省先进小家验收汇报会之前,校工会召开会议,听取三个单位的建家工作总结报告。会上,校工会林永生主席根据验收条件对三个参评单位的建家工作进行考查,对所取得的成绩给予充分肯定,同时也对进一步完善机制,做好建家工作提出要求,这为三个参评单位顺利通过验收奠定了基础。
 
 
                                                                                                                                                               (校工会 柯志坚)
版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733