我校通过全国教科文卫体系统模范“职工之家”验收


发布时间: 2010-04-03     文章出处: admin     阅读: 413

我校通过全国教科文卫体系统模范“职工之家”验收
[ 2006年12月5日 ]
    12月4日,由福建省教科文卫体工会工作委员会主任方清率领的验收组对我校创建全国教科文卫体系统模范“职工之家”的工作进行了评估验收,验收组认为,厦大“建家”工作已形成了党政工齐抓共管的格局,并能紧紧围绕和服务中心,有位有为,成效显著,积极探索了现代大学制度下的民主建设,因此,同意厦大通过验收。

    校党委副书记、校工会主席陈力文主持了验收会,校工会常务副主席王炳华以“实践‘建家’宗旨,创建和谐校园”为题,汇报了我校党政工共建“教工之家”的做法及成效。验收组成员与教职工代表座谈了解了我校“建家”活动的具体实践,并实地考察了经济学院的“教工小家”,还阅看检查了相关资料。

   据介绍,校党委十分重视党政工共建“教工之家”工作,始终把“教工之家”的建设工作列入议事日程,并不断为建好“教工之家”创造条件。学校努力实践“建家”宗旨,切实把表达和维护广大教职工的合法权益作为一切工作的出发点和落脚点,加强民主政治建设,坚持教代会制度,坚持实行校务公开,坚持做好信访工作,尽心尽力把把教职工的合法权益实现好、维护好、发展好。学校不断加强和推进师德、师风建设和“树、创、献”活动,提高教职工队伍的整体素质;认真抓好“送温暖”工程,助贫扶困,服务教职工。校工会加强自身建设,拓宽服务平台,开展了丰富多彩的文体活动,营造团结向上的校园气氛。几年来,我校通过“建家”活动,增强了基层工会活力,促进了学校改革、发展和稳定,为调动全体教职工的积极性、创造性,构建“平安、优美、节约、文明”的和谐校园做出了贡献。

    1998年我校被福建省总工会授予省模范“职工之家”,2001年和2004年两次通过了省总工会的复查验收。

     在此次评估所做的抽样调查显示,我校共建“教工之家”的工作得到广大教职工的支持和肯定,全校4600多名教职工中有300人参加了民意调查,认可率达到97.2%。

    (王瑛慧)
版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733