校工会组织新教职工感受厦门•感受新校区


发布时间: 2011-01-12     文章出处: xdgh     阅读: 238

1114日,晴空万里,风和日丽。在校工会的组织下,来自学校各单位的652010年新进教职工参加了“感受厦门 感受新校区活动。该活动旨在通过轻松愉快的方式,增强学校新生力量的凝聚力和团结力,帮助他们进一步了解厦门大学,增强彼此的沟通交流,以满腔热忱和积极向上的精神风貌开始新的工作、生活。校工会常务副主席林永生、副主席陈毅辉以及翔安校区规划办胡晓明等参加了此次活动。

一行人首先参观了厦门大学翔安新校区。在翔安校区建设指挥部的设计方案展厅,翔安校区规划办胡晓明对翔安校区整体建设规划进行了详细介绍。通过讲解,新教师们对翔安校区的建筑特色、外观结构、功能布局、规划设计等有了新的认识。随后,大家乘车在校区一期工地进行了参观。

在互动环节,参加活动的新教工进行了简短且别具风格的自我介绍。幽默诙谐的话语,妙趣横生的、出类拔萃的才艺,让现场笑声不断,气氛更是热烈。最后,校工会常务副主席林永生同志结合活动主题和内容畅谈厦门和厦门大学建设成就,展望美好的发展前景。他对青年教职工加入到厦门大学的队伍中表示热烈欢迎,并对他们提出了期许,希望他们今后在厦门大学的岁月中发扬青年人的朝气、积极和勇于创新的精神,立足本职,勤奋工作,不断提高自身修养,树立良好的师德师风,为人才培养、科技创新、服务社会,为厦大的发展做出自己的贡献。

大家参观了英雄三岛战地观光园以及大嶝岛对台贸易区。在改革开放前两岸紧张对峙的局势以及当前密切的两岸往来这两者的对比体验中,新教师们对厦门的历史和发展有更深刻的了解。魅力厦门,不仅是因为她的美丽,而且也因为她的历史。

爱市爱校的主人公意识不仅来自于城市和学校的自身魅力,更源自于对文化的认同和对环境的归属感。新进教工是学校的新兴力量和未来之星。校工会将竭力帮助广大新进教工进一步了解厦门的人文地理,了解规划建设中的新校区,认识校园,适应新生活。

 

文/杨璐 图/郑颖
版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733