艺术学院青年教师周自明将代表国家赴俄参加国际声乐比赛


发布时间: 2010-04-27     文章出处: admin     阅读: 392

       2009年8月13日下午,“情动俄罗斯——中国人唱俄语歌大型选拔活动”全国比赛(半决赛)在北京电视台拉开帷幕。今日上午从北京电视台得到消息,我校艺术学院青年声乐教师周自明进入全国16强,并将于23日代表中国赴俄罗斯首都莫斯科参加最后决赛和2009俄罗斯“中国文化年”的庆典演出!

    “情动俄罗斯——中国人唱俄语歌大型选拔活动”(简称“情动俄罗斯”)是2009中国“俄语年”的国家级媒体项目,本次活动由国家广播电影电视总局主办,中国国际广播电台、中央人民广播电台与北京电视台联合承办。

    “情动俄罗斯——中国人唱俄语歌大型选拔活动”,以“唤起记忆,传承友谊”为宗旨,以庆祝新中国成立60周年、中俄建交60周年为契机,旨在加深年轻一代对俄罗斯文化的了解,从而架起中俄两国人民友谊的桥梁,促进两国民间文化交流的进一步开展。

    周自明是唯一代表国家赴俄参赛和演出的福建省选手,他通过多年的刻苦努力和辛勤耕耘,不仅培养出一大批出类拔萃的青年学生,其本人也为厦门大学和福建省争得了荣誉。

    (艺术学院 黄  辉 徐登攀)
版权所有:厦门大学工会  地址:厦门大学工会颂恩楼六楼  邮箱:xdgh@xmu.edu.cn  电话:0592-2182733